Две жизни

Перед дальнею дорогой
Посидим, поговорим.
Кони рвутся, крикну - трогай!
Всё былое - только дым.

Белый снег, на ветках иней.
Март - хозяин во дворе.
Глаз любимых отблеск синий
На морозном серебре.

Поцелую твою руку,
А ты скажешь - Бог с тобой!
Нашу зимушку-подругу
Забираю я с собой.

Перекрестишь на прощанье,
Неспеша смахнёшь слезу.
Утро нежит сонной ранью
Глаз печальную росу.

Вёрсты, вёрсты, ветер бойкий,
Бубенцы рифмуют бег,
И уносит время тройку
В двадцать первый, грозный век.

В руку сон. Пылит позёмка,
Бьют крупицы по окну.
Провожала меня жёнка
Хмурым утром на войну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.