Рисует ночь на всех столбах

Рисует ночь на всех столбах.
Рисует,будто снова спьяну...
Художество мы видим на столпах,
стираем сикось-накось,рьяно!?

В оттенках видится то ОСЕНЬ,то ЗИМА?
ВСЁ ХОЛОДЕЕТ В ЛЕТНЕМ ,НАШЕМ САДЕ...
Скамейку не прогреешь до темна...
И солнышко зажмурилось,НЕ НАДО!?

Весь город поседел от праздности времён:
СЕДОЙ НАШ ПИТЕР,СТАЛ ОПЯТЬ МОЛОЖЕ!?
Парады прекратились,нет давно знамён...
НЕВА в граните,стала будто строже!?

Не станем львиной пасти удивляться.
Мостами,что под утро славят в спешке...
МЫ,ПРОСТО,БУДЕМ ПЕТЬ И ВОСТОРГАТЬСЯ
И,ПРЕД МОСТОМ СТОЯТЬ С УЛЫБКОЙ И УСМЕШКОЙ!?

ЛУНА пытается весь город осветить...
Созвучье тишины поможет только в этом...
НАМ НИКОГДА ПАРАДЫ НЕ ЗАБЫТЬ,
ЧТО "БЕЛЫМИ НОЧАМИ"ОЗАРИТСЯ , СВЕТОМ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НОЧЬ.НО СВЕТОМ МЕРТВЕННЫМ ПОЛНА",
написано 27.06.2022 г.,перечитано
31.08.2023 года.


Рецензии