Ты выберешь любовь

И, прячась тенью за парированием слов,
Боишься правду ты признать  публично:
Ты называешь страсть свою - "любовь",
Меня же - "достоянием личным".

И так, порой, кусая пальцы в кровь, -
В моём присутствии ты беспокоен часто -
Ты страсти предпочёшь любовь -
Хоть с той же силою целуешь меня страстно!

Ревнуешь меня к каждому мужчине,
Что вдруг решил о времени спросить...
Любовь не знает ревности - пойми же!
Любовь - доверие. И с ним дано любить.

Любовь не знает ненависти, правил..
Любовь - свобода! И крылья растут с ней!
Когда-то Бог для нас любовь избавил
От всех условий. На то благословил.

Любовь чиста от предрассудков, знаешь...
Ты ж выбираешь осуждение других.
Сперва - меня ты разобрал "до клавиш",
И всех вокруг раздел - а это, во-вторых!

Вернёмся ж ко свободе,  друг мой!
Она - велика! И это не отнять!
Быть невозможно чемоданом, сумкой -
Быть вещью, в общем. Тебе пора понять.

Не часть, не собственность, не достояние - слышишь?
Свой путь у каждого. Пусть вместе мы идём.
Пусть спим в одной постели и под одною крышей -
Своё призвание у каждого, своё!

Принять чужую миссию с всеуважением -
Вот истина - в бесстрастности любви!
Любовь - начало, её мы - продолжение.
Так, может быть,  с себя сперва начни?

Начни любить - без пошлости и страсти.
И ближнего люби, как самого себя!
Где ненависть к другим - там страшно и опасно...
Там нелюбовь к себе коррупствует,губя!

Там чувство жалости к себе и постоянно "недо"...
"Недо"любили в детстве или позже чуть...
Ты просто "недо"учен - птицей в небо.
"Недо"показали,  как крылья распахнуть!

Учись сейчас! Ведь никогда непоздно!
И страсть с любовью не станешь путать ты...
Ты выберешь любовь. Увидишь, это просто!
Наполнив её страстью и озарив мечты!

Ты выберешься в свет, предпочитая правду.
Сперва себе признаешься во всём.
Проспектами пройдут твоей любви парады -
И вот - свободой, верой и любовью ты спасён!
07.08.2023. 03:33
@Nataly_vagner


Рецензии
Мне понравился Ваш пылкий монолог, Наталья!
Он основан на вроде бы не раз уже поднимавшейся другими авторами теме о необходимости уважения в любви и неприемлимости восприятия партнера, как своей собственности, но Вы сумели раскрыть эту тему так по-своему, гораздо глубже и интересней, чем ее раскрывают чаще всего. Очень многое мне близко - высокая ценность свободы и собственного призвания каждого человека, понимание любви, как драгоценной сущности выше всех предрассудков и условностей... Мне очень нравится глубина Вашего творческого подхода!


Кэтрин Синклер   14.09.2023 06:35     Заявить о нарушении
Кэтрин! Как как же я благодарна за Вашу не менее глубокую рецензию! За Вашу отметку и сравнение! Мне, право, очень важно, дорого и приятно такое мнение, Ваше мнение!
Ведь я впервые на сайте профессионалов!

Наталья Москалёва   20.09.2023 02:17   Заявить о нарушении