Ладонь

Посвящается Дине Гариповой.

Жимолостью срежется рассвет
снегопадной лиственностью в изморозь -
светополасканиями свет
не возможно буквами не выразить.

Вы походкой легкою на снег
кораблей стирали вдохновения
лепестками мысленными не
в стенах коридорности безвенною.

Встречи подходил печали ком
жизни остановки безупречной.
Дней глазами думали о ком?
Светотень в сиреневые плечи

песенной зарею раскидал
в ноты догорающею розой.
За улыбкопадами медаль
вам досталась скромности морозной.

Вы ладонью золота кресты
взглядом линий судеб озарили.
Сбудется: и солнечностью вы
на закате, складывая силы -

крылья будто, в тесной полутьме
не искали воздухом присниться.
И плывет загадочность комет
в море в океанно-звездных лицах.

            31 августа 2023 год.








 


Рецензии