Последний день лета

Последний день лета совсем не погожий.
Как долго нас солнышко грело теплом.
Но нынешний день на осенний похожий.
И дождик стучит за холодным стеклом.

Капризы погоды принять очень сложно.
Сегодня - жара, завтра  - холод и снег.
Но время назад повернуть невозможно.
И лето сегодня замедлило бег

Пусть осень на пятки ему наступает,
И пусть она завтра надолго придёт.
Но все же поплачет, а после - оттает.
И бабьему лету наступит черёд.

Мы солнцем опять и теплом насладимся.
Порадует нас золотистый убор.
А дальше мы с летом надолго простимся,
Увидим как осень свой вяжет подзор.


Рецензии
Отлично, образно сплели узор

Алевин   31.08.2023 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова! Заглядывайте, читайте, всегда рада.
С уважением,

Лёля Афанасьева   31.08.2023 18:21   Заявить о нарушении