Солнечный зайчик
Решило солнышко порадовать людей,
Послав на Землю много золотых лучей.
Так появилась россыпь солнечных цветов.
Горят искрятся тоненькие лепестки,
То одуванчики блестят как солнышки.
Везде чудесный запах разливается,
И сразу пчёлы на нектар слетаются.
Но вдруг цветочки превратились в шарики,
Которые рассыпались на зонтики.
А ветер зонтики седые разбросал
По всем лесам, лугам, полям, оврагам,
Весной чтоб снова одуванчики цвели.
Свидетельство о публикации №123083104978