Родина
В лицо дышала Родина моя
Деревня безвозвратно умирала
Как черный хлеб черствели города.
Чужой культурой вытравили душу
Лишили сердца, взломаны замки
Не слышно из окон застольных песен
Бездетные дворы; печальны и пусты.
К провинции Родина тянется, жмётся
Столица нынче крайне не в чести
Поплакав, без причины тот смеётся.
В косицу устремлений мудрости вплести.
Где для семян взять благодатной почвы
Когда кругом сплошь выжжена земля
Где на престол венчаются бессрочно
Где правду говорят враги и предают друзья.
Мы Родины своей не выбираем
И пусть в миру её ужасен лик
Ругая всё же грудью защищаем
Не замечая тяжести своих вериг.
27-29.08.2023
Фото: Д.Нефёдов 2023
Свидетельство о публикации №123083104954