Прощаюсь с летом в августовский зной

      ***
Прощаюсь с летом в августовский зной,
Все канем в Лету, сколько ныне лет Вам?
Не стань мне, жизнь, дорогой объездной,
Я путь определяю по билетам,

Входным дверям, ступеням к этажам,
Наполненным и высохшим сосудам.
Так каждый личный год - на сердце штамп,
Пройти свой путь, не потеряв рассудок.

От перекрёстка тысячи дорог,
Маршрут построен, но сгорают свечи.
Один мой друг так полностью продрог,
Что не поймёт, где утро, а где вечер.

Летят года под неба полотном,
Одни в пороге, а другие - в прошлом.
Так каждый пусть подумает о том,
Чтобы его не разъедала пошлость.

Век созерцать впустую смысла нет,
Пусть каждый свои выберет кварталы,
Где тело его будет солонеть,
И где душа его весной - снег талый.

Так осень есть январский бумеранг,
Отправленный по собственной спирали.
Прощаясь с летом, мне не умирать,
И новый год начать мне не пора ли?

31.08.2023


Рецензии