Последняя ночь августа

Недвижный тёплый воздух. Август зреет,
Уже созрел, явил бочок румяный,
А в Суперлунии своём Луна так рдеет,
Как будто там все в лаве океаны.

Ты был внезапен, крут, о август благодатный,
Явил палитру сил своих нам, кротким адресатам,
То жарил, пёк, тушил, как повар тароватый,
То лил без продыху, давая силы саду.

Так близкие мои - и я - с тобою схожи.
Осенней нотой под ногой шуршит походка...
Где твист и рок-н-ролл? Штаны из кожи?
Как мама старая глядит природа кротко.

Ещё листва свои афропричёски
Раскидывает в воздухе недвижном,
Ещё бушуют лета отголоски...
Но знаешь, август, что в тебе я вижу?

-Походку слабую своей старушки-мамы,
Её глаза, что выцвели зачем-то,
Сухой пергамент рук её, прозрачный прямо,
И голос близкой ночи. Лето спето.


Рецензии
Интересные у Вас стихи.
Очень!

Дмитрий Глебов 2   15.03.2024 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, приятно слышать :)

Ирина Скубенко 2   15.03.2024 21:10   Заявить о нарушении