Прости Батя
Донбасс без Бати.
31. 08. 2023 г.
Встаёт заря над нашим градом
И голубеют небеса.
Покрыла землю и деревья,
С утра, обильная роса.
Всё тихо, мирно в нашем граде,
Но пронеслась над ним гроза.
Омыла щеки наших женщин,
Из глаз сбежавшая, слеза.
Погиб бесстрашный сын Донбасса,
Великий, славный гражданин.
Он позывной имел Батяня,
Был для народа брат и сын.
Он брат был каждому по крови,
И сын родной для нас земли.
Прости нас Саша-Славный Воин,
Ведь мы тебя не сберегли.
Скорбит Донбасс, одетый в траур,
Скорбит великая земля.
Ведь был Захарченко Донбассу,
Как капитан для корабля.
Осиротел Донбасс, без Бати,
Наш край, что мог он так любить.
Но всё равно, пусть враг запомнит,
Что нас вовек не победить.
Не запугать террором украм
Великий, славный наш народ.
И кто с мечом придёт к Донецку,
Тот от него же и падёт.
А Батю вечно будет помнить
Земля родная-наш Донбасс.
И здесь сосновые бушлаты
Оденет вуйка- ... .
Эпитет сами подберите.
11. 09. 2018 г.
Свидетельство о публикации №123083104902