Марьиванна не виновата

Марьиванна не виновата,
Лепит двойки в классный журнал.
Пушкин встал и вышел из чата,
Александр Сергеич устал.

Принц какой-то, возможно, что датский,
Мцыри, баба с конём и избой
И придуманный Пушкиным Чацкий
Не герои, а полный отстой.

Не умеют стрелять паутиной,
Не спасают взрываемый мир,
Не имеют нормальной машины.
Хилый нравственный ориентир.

Как прочесть килограммы бумаги,
Как запомнить большие слова,
Когда рядом лежит Хаги Ваги,
Идеальный кумир большинства?


Рецензии