Чудное диво

Тяжкие мысли роятся,
Устроили в черепе улей.
Откуда такие родятся?
В мозг впиваются пулей.

Спать не дают, мешают,
В канат, свивая простынку.
Зачем со мною играют?
Сжимая тело в пружинку.

О мире, о людях, о Боге,
Подумать в секунду успею,
У сна находясь на пороге,
Забыться, спокойно не смею.

О войне, о детях, о машине,
Пойду на работу пораньше,
О море, о горной вершине.
Закинуть блесну подальше.

Какие новости нас ожидают?
Зарплата повысится? Скоро?
Бабы за деньги рожают
И теорема, того Пифагора.

О многом подумать хотелось,
Чтоб жизнь построить красиво.
О важном, совсем не успелось,
Ведь сон - это чудное диво.

Вячеслав Попов 30.08.2023


Рецензии