Думки о Вечности...

          За тополя чуть, через мост - и ты на месте...

Тополя за дорогой крутой,
А за ними унылый погост,
Сколько раз я дорогою той,
Сам ни бел, ни пушист, ни святой,
Всё спешил перейти через мост,
Чтобы зрить на соцветия звёзд.

Здесь они непривычно близки,
Не скупы на рубиновый блеск,
И с тобой говорят по-людски,
Как и ты, умирают с тоски,
Смерть их - жёсткий рентгеновский всплеск...
Я ведь с ними, и правда, воскрес!

            * * *

Тополя без листвы и кресты,
Путь туда недалёк - полверсты...
 

 


Рецензии