Она вставала радугой в его промокших снах

Она вставала радугой в его промокших снах,   
И было ли, иль надолго, в тех чудо зеркалах.
Увядшая черёмуха и грёз святой жасмин,
В тех импульсах, тех слабостях, средь вёрст из тех глубин.

Из давнего, из прошлого, когда она была,
В иллюзии хорошего, иль дней былого зла.
Коварная изменщица, царица всех царей,
Была она наследница родов златых кровей. 

А ты вновь не узнал её когда была в том сне,   
Надменная прелестница и этот лик извне.
Красавица желанная любовью цвет Амур,
Обманная затейница на ложе от кутюр.

Ей мрака небо нравилось и звёзды в вышине,
Что смотрят в окна наискось и кружатся в вине.
В твоём бокале начатом, что смелость подарил,
И золотыми патчами, как листья жёлтых ив. 

Давилась поцелуями в которых счёт пропал,
И тело вилось струями в объятьях по ночам,
Горячими ладонями цеплялась дерзость рук,
И мчались сны в агонии с усмешкой за уступ.

А ты ловил несмелую объятиями в крылах,
И ночку уж не первую она в его мечтах,
Он обнимал не веруя, что в яви может так,
За дерзкою монстерою она приходит в снах.

И эта блажь безумная туманами плела,
Такая ночка лунная тянула в зеркала,
И он не ведал радости той прелести луны,
И ждал _ походкой томною опять ворвется в сны.
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/08/2023/u/


Рецензии