Строптивый клён

Устало сбросив листья с веток,
Уснули липки до весны.
Их убаюкал свежий ветер -
Смотритель зарослей лесных.

Он крону каждую проверил,
Встряхнул и гребнем причесал -
Готовит, будто бы к премьере,
Ко сну глубокому леса.

Макушки скромниц распрекрасных
Лишил последних позолот.
Как конь вихрастый, гривой красной
Лишь клён по-прежнему трясёт!

С. З. Книга "Птица вольная"


Рецензии