Мухи

Жарко как в пустыне,
   За окном - мираж.
Залетают мухи
   На восьмой этаж.
И жужжат в квартире
    Днями напролёт.
Попадают в масло,
   В кашу и компот.
Я беру резинку,
   С нужною длиной.
Мухам беспощадный
   Объявляю бой!
Вот на холодильник
   Клеится одна...
Соберу магниты
   С пола у окна.
Вижу - по графину
   Поползли пять штук,
Стрельнул, промахнулся, -
   И стеклянный звук!
Мелкие осколки
   Скушал пылесос.
Как ответить маме
   На её вопрос:
Что же здесь случилось,
   Мой хороший сын?
Больше не увидит
   Мама свой графин.
Покосилась люстра,
   Треснул циферблат.
Виноваты мухи,
   Я - не виноват!
11.07.2023 Тюмень


Рецензии
Веселое стихотворение, спасибо.

Ольга Белоус 3   20.02.2024 17:11     Заявить о нарушении
Особенно весело было за мальчишкой наблюдать, как он мух гонял!

Лариса Ивенская   20.02.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.