Море и я
Море тоже устало и ночью спит,
а луна его сон освещает, хранит.
Серебрится вода в лунном свете ночном,
собирая в себя перламутр светлячков.
****
За стеною плещется море
убаюкивает меня,
мы друзья с ним в радости и горе,
с ним я не одна.
С ним мне просторно спокойно,
вокруг покой, тишина -
я звезд не видела столько,
вон, смотрю, какая луна! -
в городе такой не увидеть...
Величавое на яву,
море мои обиды
прячет, а когда зову,
откликается, говорит со мной
греет душу,
такое тёплое понятное мне оно -
слушать не переслушать.
Свидетельство о публикации №123083104762