Как прозаично мир устроен

Как прозаично здесь устроен мир,
И в этом мире много различений,
От необъятных, неопознанных глубин,
До всевозможных примитивных развлечений.

Как уникально здесь устроен он,
Предусмотрев возможности земные,
Сердца здесь могут биться в унисон,
Тела от страсти выгорать в надрыве.

Как относительно устроен мир людей,
Воспринимаемый по-разному здесь нами,
И то, что сердцу делает больней,
И погружает в океан страданий,

То взращивает нас и учит жить,
Нас исцеляет, делая смелее,
И, главное, нас учат здесь любить,
И становиться с каждым днём сильнее.


Рецензии