моя бабочка

у меня в груди
в агонии бьётся
окровавленная бабочка
когда-то давно
она порхала вольно
и при солнечном свете
и при лунном
но прельстившись
золотым свечением
люди тянули к ней
свои жадные руки
трогали крылья
стирая пыльцу
и я спрятал её
в грудной клети
и теперь она
бьётся там
ломая свои
тонкие крылья
беспомощная
окровавленная
моя бабочка


Рецензии
ОКТЯБРЬ

Сегодня
шёл густой снег,
а после
я видел
летящую бабочку.

И не одну.

http://stihi.ru/2015/06/26/3321

Боргил Храванон   02.09.2023 20:21     Заявить о нарушении