Простите, мне ботинки велики

Простите, мне ботинки велики.
(Предчувствую дальнейшие подколы).
Натрут мозоль – век ноги волоки! –
И стопы гнут в две странные подковы,

Носы у них – не утка, носорог
Без рога – тяжелы как золочёны!
И вот: тащусь с салона на салон,
С урока на урок – как заключённый.

Наследство, не избавиться – "Но мисс!"
Наследство всё: ботинки цветом в копоть,
А мне не по размеру, тянут вниз –
Вот хочется взлететь! – а тянут топать –

Не клейся к полу, стопы не смоли!
Захочешь к небесам – фью наземь прямо!
Души полёт прервать они смогли
Не хуже (кто поймёт) феназепама.

Шнурки, что узел Гордиев; к тому ж
У них почти отклеились подошвы...

Попробуй я себя обезоружь,
Шепни на ушко вам – и сразу в дрожь вы,

Забудете и клинику, и клятвы,
И сами подведёте к палачу.
Поэтому не спрашивайте: "Как Вы?"
А спросите – с улыбкой промолчу.

31 августа 2023


Рецензии