Последний день лета
Земля теплом была согрета!
И не вернуться лету красному уж вспять,
Но дано право осени, в свои права вступать...
Заметно, что длиннее стали ночи,
А дни, понятно, все становятся короче,
Туманы легкие касаются земли,
Уж скоро в небе закурлычат журавли.
В саду петунии с геранью отцветают,
Охотно хризантемам свое место уступают.
Превращена уже в варенье ежевика,
Открасовалася на грядочке клубника.
Глаз изобильем еще радуют томаты,
Болгарский перец, баклажанов урожай богатый!
Кочан капустный, все становится упруже,
Морковка сочная, с ним спутница - подруга!
И дозревает лук, ведь без него мы просто, как без рук,
Не будь его, сковал бы нас недуг.
Уж ветви яблони склонились до земли,
Нам предлагая свои сочные плоды!
Чеснок, что не дает в сосудах поселиться бляшкам,
На славу удался, его головки, просто сказка!
Ах осень, ты прекрасная пора,
Собою наши заполняешь закрома,
Картофель нужно вовремя убрать,
Ему в земле, пропитанной дождем,
Не дело дальше пребывать.
Благодаренье Богу, за взращенные плоды,
Ведь Он заботится о нас, Его есть дети мы!
Ко благу нашему Он Создал все земное,
И радуется глаз, то видя, изобилие какое!!!
Прими за дар Небес, Хвалу из моих уст,
Нет, не собою, ныне я Мой Бог, горжусь.
Дай мне голодных в этом мире не забыть,
Все, что мне щедро дал,
Позволь то с ними разделить.
Не оскудеет, Сам ведь Ты сказал, рука,
Та, что к руке пустой тянуться не скупа.
Еще Слова Ты нам сказал,
Чтоб хлеб по водам мы пускали,
Коль нас настигнет трудный час,
Тот хлеб обратно ожидали...
В то твердо веря, хлеб вернется к нам,
Чтоб голод к нашим не приблизился домам.
Законы Господа, они вовек живут:
Какою мерою, мы ближнему даем,
Той мерою благословение
На дом свой обретем...
Свидетельство о публикации №123083104571