Лето прощается с нами
машет лазурным крылом,
чтобы его вспоминали
словом душевным потом.
Солнце глядит сквозь ресницы
на изумрудную даль:
хочет в листве отразиться,
чтобы расцветить печаль
по уходящему лету.
И в благодатной тиши
ветер, играя со светом,
редкой грустинкой* шуршит.
Скольких их дождик остудит
здесь через несколько дней!
Осень грядёт, но не будем
думать сегодня о ней...
* здесь, опавший лист
Свидетельство о публикации №123083104493
и завтра в свои права вступает осень.
Замечательное, образное стихотворение!
С наступающей осенью Вас!
Николай Лещёв 31.08.2023 20:14 Заявить о нарушении