Куклы. ЭдНа

Надия Медведовская
Бунт кукол
http://stihi.ru/2023/08/21/261

Нам надоели скотские команды:
Стоять! Сидеть! Ходить! Бежать! Играть!
Хлебнувши вдоволь кукольной баланды,
Решили мы восстание поднять.

Сундук наш объявляет забастовку:
Нас больше не принудишь, Карабас,
По ниточкам ходить на сцене ловко,
Пускаться в развесёлый перепляс.

Сам радуй зал - хоть бородой, хоть трюком,
Поплачь навсмех, посмейся, командир!
Наперекор докукам и каюкам,
Из сундука - в большой свободный мир!

Теперь мы люди, не марионетки,
Мы дети, мы играем и растём.
По данным нашей кукольной разведки,
И ты оставишь проржавевший дом.

20.08.2023

******************************
******************************

Эдуард Мельник
Куклы...
http://stihi.ru/2023/08/24/4554

Замечали, как быстро стареют куклы?
Да, да… Самые обыкновенные куклы…
Вот она стоит новенькая на витрине,
И вот уже валяется в чулане в рваном платье.

Это хорошо если в чулане…
Считайте, что повезло.
Чаще всего их короткая жизнь
Заканчивается в мусорном баке.

Вспомните своих кукол…
Кто-нибудь их вас помнит их имена?
Оглянитесь вокруг…
Где сейчас ваша кукла?

22.08.2023


Рецензии