Будь как вода

Будь как вода: обволакивай, наполняй, будь игрива
И размышляй на досуге неторопливо:
- как она всему сама научилась?
Точила камни, сквозь Земль сочилась,
Возраждала былое, средь гор струилась,
Текла сквозь преграды, русло свое разливая,
Жизнь подарила миру, ведая и внимая.

Я смотрю на воду, принимая ее уроки,
Я смываю с себя ошибки, горести и пороки.
Охлаждаю время, течение мое набирает силу,
Волны бывают выше меня, я бываю такой красивой.
Волна за волной поднимают во мне все живое,
Кто бы знал раньше, что будет течение такое?

Вода, научи меня силе и разуму ясному,
Течь планомерно, питать все живое, бесстрастное,
Обладать силой духа и камни точить своей мягкостью,
Обволакивать, утолять, наполнять своей манкостью.
Напоить, того кто попросит допьяна,
Искупать, кого нужно до чиста,
Возродить, кто потерян временем,
Очищать, кто взывает бременем.

И спустя года, разливаясь большим океаном,
Пройдя сотни рек, Землю собой обвивая,
Наконец пойму, из воды выходя нагая,
Всех вокруг полюбив, напоив и внимая,
Что вода на Земле святая,
Выпей ее до дна, себя с головой окуная.

Очищай все вокруг и струись, проникай по живому,
Тогда сердце твоё неподвластно свечению иному,
Кроме света святого, безупречного, светлого, ясного,
Будь водой, создавая прекрасное.

#СтихиЛиберт


Рецензии