Прощание с летом

Лето завершает
Повесть  о себе.
Мигом исчезает
в нежной синеве.

Улыбку посылает
В вечерней заре.
Песню  напевает
Грустную земле.

Осадок оставляет
Разлукой в душе.
Тяжело вздыхает
Ветром в тишине.

Помни, заклинает
Планета  обо мне.
Вернуться обещает
В Июньском дожде.

А теперь полагает
Точку  на   холсте.
Которая мелькает
В ветхой   бирюзе.

Любовь выражает
В кратком стрехе.
Дрожь  вызывает
Рябью  по  спине.

Хранить помогает 
Оно память о себе.
Близость сохраняет   
Цветами  на траве.

Флирт изображает   
В страстном  луче.
Который истлевает 
Искрою  на стекле.


Рецензии