Наследили

Наследили мы с летом в обнимку,
Подточили запретов оковы.
С ним игристость шептала по новой,
И у моря прищур был в новинку.

Лето пело в закатных разливах,
Изгибалось жеманно, гитарно.
И слезой безупречно янтарной
Ниспадало на плечи красиво.

По песчаной канве вышивали
Наши голые пятки узоры.
Пламенели нескромные взоры
Из-под нежной лукавой вуали.

Не люблю говорить проводила,
Я срослась с ним, пустила побеги.
Их цветистые яркие теги
Память взбрызнут живительной силой.

Да, уйдёт! Чемоданы, вокзалы…
Поцелуй ненасытный прощальный.
Но из дали, осенней, опальной,
Бабий блеск прорывается шалый.


Рецензии