01. 08. 2023-31. 08. 2023 С черной книжкой в руках

Она с черной книжкой в руках,
Пляшет огонь на закрытых веках,
Всё о твоих она знает грехах,
И даже о твоих падениях и успехах.
Она знает потому, что были близки,
Она знает не «слишком» много,
Просто поступает иногда вопреки
Рассудку, но то руководит ей тревога.
И вот в темноте тихие голосА,
Наполняя комнату, заклятию вторят.
Когда у тебя начнётся черная полоса?
Тогда, когда двое без устали спорят,
Когда обида, что была глубоко,
Стала аж гейзером рваться наружу,
Оставляя за собой пустоту, ничего,
Слезами омывая лицо, будто вода сушу.
На её закрытых веках пляшет огонь,
А искры боли разрывают ей сердце.
Нет, ей не нужна твоя больше ладонь,
И пустая жизнь по инерции…


Рецензии