Когда опять?

Когда ко мне приходит вдохновение,
То позади него всегда ползет вопрос:
А вдруг это последнее творение?
Последний поезд слов, летящий под откос.

Где материал найти, где взять идею?
Ведь в жизни новое не часто происходит.
От долгого волненья я худею,
Но стих сам по себе опять приходит.

И часто музыка сопровождает строчки.
Поток сознания рождает капля-мысль.
Мне сверху говорят не про цветочки,
Ответственность и жизни моей смысл.

Борьба, победа, новые сомнения -
Путь есть, но злой духовный мир коварен.
И начинается опять стиха творение,
Отцу Небесному за это – благодарен.

Ты вкладываешь рифмы через душу,
Умеешь Ты и плакать и смеяться.
Тебя я бесконечно могу слушать,
И на процесс создания равняться.

Ты создал мир гармонии и счастья,
Что мы разрушили его – Ты болью знаешь.
Не можешь оставаться безучастным,
И души наши постоянно исправляешь.

Благодарю за жизнь, любовь и строки.
Жить не сторонним наблюдателем, прохожим.
Благодарю за все Твои уроки,
И на Тебя хочу я стать похожим.

03.05.2018. Москва


Рецензии