Ушедшим в вечность...
Всё песни слагает народ.
Он помнит о Вас бесконечно
Далеко уж ни в первый год.
Стихи и тосты, признания
В Ваш адрес так долго звучат.
Вы вечно в нашем сознании
Всегда, хоть и пушки молчат.
Мы, когда приходят рассветы,
Закаты на смену спешат,
Вспоминаем июнь и лето,
И тебя, советский солдат.
Ведь не ради чужих владений
Ты бился под Минском, Москвой.
Потому в сердцах поколений
Навечно ты будешь герой.
Не нужны тебе были виллы
На заморском том берегу.
Потому мы и сохранили
Память про Смоленск и Дугу.
Вы мчитесь и мчится Путь Млечный,
Как небесный тот теплоход.
Вам, ушедшим когда-то в вечность,
Всё песни слагает народ.
Он помнит о Вас бесконечно
Далеко уж ни в первый год.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №123083104221