Предосеннее
Увы! — предосенней порой.
Краснеет боярышник мудрый,
На нём алых ягод — горой!
Готов всё отдать без остатка
На благо здоровья и сил.
А сам — ни полива, ни грядки,
Ни тени в жару не просил.
На солнце палящем не тая,
Растил и питал Божий дар.
Задача бы, вроде, простая —
Для сердца целебный нектар.
Под шапкой зелёно-курчавой
Рубинятся кисточки бус.
Не ждёт ни признанья, ни славы
За их яркий цвет и за вкус.
Раскинул призывно он ветви —
Смелей подходи да срывай...
Спасибо, кустарник приветный,
За щедро-благой урожай!
(Фото автора)
Свидетельство о публикации №123083104209