Сон

Мне часто снится один и тот же сон,
Где я гуляю с сыном в парке
И те места, где был в тебя влюблён
И каждый день дарил тебе подарки.

Твоё лицо, твои глаза, во сне я чётко вижу
И сына смех мне слышится вдали
До встречи нашей день ещё один приближу,
Чтоб снова в доме зацвели сады.

Здесь выстрелы опять уснуть мне не дают,
Опять рассвет в окопах встретим мы
И снова выстоим в тяжёлом том бою,
Не предадим мы честь своей страны.

Быть может, не вернусь я с фронта,
И не увижу вас, моих родных,
Ведь здесь давно не видно горизонта,
Здесь небо в облаках сырых.

Но я солдат и мне грустить нельзя
За Родину я, за свободу, ради мира,
И за любимые твои глаза
Не посрамлю я честь мундира.

31 августа, 2023


Рецензии