Уходя, не взрывай мосты, не сжигай бумаг...
Уходя, не взрывай мосты, не сжигай бумаг, не руби сплеча, не молчи, говори об этом - все твои «не могу» вечерами сидят без света на прокуренных кухнях в каких-то чужих домах. Уходя, выбирай тропу, оставляй следы, рассыпай за спиной дорожку из хлебных крошек - то, что грело тогда, осталось ещё хорошим, даже если теперь затёрлось до жутких дыр. Уходя, не бери пример, не смотри на всех, кто уходит в сентябрь, как в плавание или в горы, потому что от мыслей во рту не проходит горечь, и непрожитый выбор сбивает и гонит в сеть. Знаешь, просто не брось эту осень одну в слезах отмечать на осколках листьев года и числа, иногда забывай, как много должно случиться.
Уходя - оглянись назад.
© Copyright:
Мария Килден, 2023
Свидетельство о публикации №123083104163
Рецензии