***

О чем писать в этой измученной России?
О быте? О природе? О любви?
Нет настроения.  Под возгласы «Гаси их!»?
Под возгласы: «Дави!», «Топчи!», «Порви!»?
Нет, не получится, поэты все в бессилии,
Стоят, будто ударили под дых
Кровавым оказалось изобилие:
Хромые истины, надетые на стих
Не остановят популярности насилия:
Тут оставляй-не оставляй им чаевых
Поймешь, что сведены «на нет» усилия
Мифологических двенадцати святых.


Рецензии