Птица - Жизнь

«Ты всегда будь центром. События несутся мимо тебя. А ты неподвижность. Как птица с двумя крыльями. Крылья это дальность - право и лево. Хорошо и плохо. Но с самой птицей всегда всё хорошо».
Ананьин Максим

ПТИЦА-ЖИЗНЬ

У птицы левое и правое крыло,
как зла - добра концы - противо…ложны,
но Птице-Жизнь лететь совсем не сложно.
и центром честным - сердце у неё.

Злодейство-добродетель – крыльев взмах,
движением полёт тот обеспечен -
и знает птица высоты размах.
Полёт покоя в том движенье вечен.

И птице этой служат два крыла,
в действительности двойственное рядом:
как тень и свет есть взмахи зла-добра.
И мечется мечта меж раем с адом.

Никто не застрахован здесь от встреч -
добро и зло в дуальном недалече.
И если станешь всюду зло стеречь
и приготовишь встречному картечь,
не избежать тебе той нежеланной встречи.

Но в центре и покой и чистота,
гармония, довольство, добродетель.
Ты – сам полёт, процесс и красота,
Но ты и крыльям, взмаху их, свидетель.

Летим здесь миражами - естеством.
Реальностью гармонии богатой,
Процессом истины с безмолвия лицом,
где спящий в роли - лучезарным братом.

Ролями – «в крыльях», кто во что горазд,
и каждый знает - где-то совершенство,
и ошибётся в встреченном не раз,
но – совершенен он, полёт - блаженство.

Светлана Кременецкая
31.08.2023


Рецензии