Прощай, отчаянное лето

Прощай, отчаянное лето,
Не прячься на глухих задворках,
Смирись, твоя уж песня спета.
Пусть осень греет на пригорках...

Смакуй последний летний день,
Подаренный -  до упоенья!
От солнышка не прячься в тень,
Не приводи свой мир в смятенье...

Сияет небо теплотой
Пока улыбчивого солнца...
Ты сохрани в душе покой,
Медвяность трав испей до донца!

Сбиваются на небе тучи,
Как первоклашки, чуть робея,
Заводит песню дождь тягучий...
А мне на сердце - веселее!

Прощай, отчаянное лето!
Ты сохранишься в наших душах...
Тобой земля была согрета,
Ушло, нить жизни не нарушив...


Рецензии