***

 Почему, когда идут убивать
Можно войско собрать?
А любить - лишь двенадцать…
… да один по дороге может предать.

И ведь каждый по вере живёт,
Кто сражается и кто любит.
Убивающий, с чем он отсюда уйдёт?
Что запомнит? И что с ним будет?

А любовь говорит сама за себя.
Тихо бродит по нашей планете.
Как всегда, завершится любая война.
А любовь будет жить на свете.

Никого не зовёт, не стоит у дверей.
Не кричит, в поход собирая.
Покоряет простых людей и царей,
В плен к себе легко забирая.

" Моё иго легко", - говорил Он тогда.
Здесь остался ходить по свету.
А любовь за ним следом идёт всегда
И спасает нашу планету.


Рецензии