До дождя!

Велосипеды зарядили
До обеда хватит нам,
По дорожкам покатили
По знакомым нам местам.
Но к обеду всё пропало
Потемнело всё вокруг,
Пошёл дождь такой холодный
Опустился холод вдруг.
Очки мокрые, не видно
Лица дождик нам помыл,
Хорошо, что возле дома
Не до нитки промочил.
В доме сухо и уютно
За окном опять дожди,
Снова сядем у окошка
Ждать будем солнечные дни.
А завтра, лета день, последний
А что нам осень принесёт?
Сентябрь, месяц переходящий
Надеюсь, нам в нём повезёт.


Рецензии