31 августа
И жаркое засушливое лето
Сменяет осень медью на жнивье.
Леса же будут золотом одеты...
А чувств весенних нет давно в душе.
Созрели, вдаль сбежали ручейками.
Под летним зноем высохли уже,
Оставив медно-золотую память.
Одни сверкали раньше на свету.
Так, что глазам смотреть невыносимо.
Отводишь глаз - и видишь лишь мечту.
Реальность же проскальзывает мимо.
Другие же казались, как скала.
Прочны настолько... Даже, может, вечны.
Песком рассыпались. Сгорело всё дотла.
И пепел лёг на голову и плечи.
...Пока что лето, и земля тепла.
Но холодно и грустно на рассвете
Моей душе. Весна её прошла.
Последний день засушливого лета.
31.08.23 11.20
Свидетельство о публикации №123083103736