Хранитель грусти

Если кто прочтет сей строки:
Стихи не читают равнодушные.
Им зачем, им все равно
На мировозрений крохи у других.
А если передам тоску, усталость
И поставлю точку.
Поймет ли кто-нибудь путь одиночки?
И если да, тогда возможно ты эмпат.
Лишь о веселье говорить, пустяк.
Хочу хранителем быть грусти ...
Возможно ... И твоей.
И все неблагоприятные условия
С тобой морально пережить.
Лично я лишь, устал верить
Мысли на бумагу излагать.
Мне больно, больно глубко в сердце.
И никак не починить тот механизм
Что шумит и микровинтом
Чуть не в том диапазоне, барахлит.
Хочу понимать и впитывать тот негатив,
Что у меня вокруг.
И лишь бы понял я, что  не губка
И многих это не решит.
Пробел.
Они не будут похожи на меня, а я на их отныне.
Мы разные по жизни
Но единые в клубке.
Я готов бы был решить проблемы чуждые
Стоило бы пальцем щелкнуть.
Хотел бы я прожить чужие жизни,
Но готовы ли мою?
Все пустяк, но сложно в голове,
Все сложное - простое.
И будто если замолчат, наедине останусь....
Останусь  я в простое .
Человек , как оказалось, без сильной силы воли.


Рецензии