Красная нить

Завязываю красную нить
На тонкое как веточка запястье,
Не от сглаза, а на счастье,
Небо начинает воду лить.

Я стою посреди поля,
Трава шевелится от ветра,
И мне пошевелится надо бы,
Но я - с красной лентой ветка.

Меня повязали, чтобы вернуться
В место бескрайнего неба
И черной земли. Сердца трепет
Заставляет к солнцу потянутся.

Я знаю, что оно за облаками
Укрыто непромокаемой шубкой.
Я стою с впитывающей губкой -
С сердцем, которое все принимает.

Красная ниточка на белой руке,
Дождь гладит ее своей жизнью,
Исполняет мою мечту девичью -
Жить на прекрасной мирной земле.


Рецензии