Мать природа
Природа дарит нам здоровье.
Но мы не знаем что к чему,
Забыли напрочь предисловье.
Забыта мудрость всех веков,
Что предки бережно хранили.
В среде компьютерных грехов
Мы быстро всё уж позабыли.
Взгляните наконец вокруг,
Не надо вам бежать в аптеку.
Полянка, садик, лес и луг
Растят здоровье человеку.
Зелёных столько в них лекарств,
Любой излечится от боли.
Природа накопила явств
Для избавления от хвори.
Вот мята - успокоит вас.
Порез затянет подорожник,
Крапива кровь очистит враз,
А сил прибавит вмиг шиповник.
Цикорий для желудка вам.
Шалфей излечит боль зубную,
Календула от всяких ран.
Изгонит хрен болезнь любую,
Её старайтесь защищать.
Душой любить, а не по моде,
Не враг она – она вам Мать !
Вернитесь, люди, вновь к природе !
Свидетельство о публикации №123083103685