Я всё ждал, что вот-вот распогодится...

Я всё ждал, что вот-вот распогодится,
Тучи серые ветры сметут.
Ведь дожди и метели, как водится,
Никогда долго здесь не живут.

Я всё ждал, что вот выглянет солнышко,
Луч надежды с небес нам прольёт.
И тепла здесь окажется столько, что
В сердцах сразу растает весь лёд.

Но напрасны мои ожидания –
Не сбылось то, о чём я мечтал.
Ветер слёзы принёс и страдания,
Да ещё даже то, что не ждал.

Остаётся теперь лишь надеяться,
И хранить в своём сердце мечту –
Тучи всё же однажды развеются,
И с собой унесут темноту.

Долгожданной задышит свободою
Мир, отбросив все узы раба.
И Любовь, с материнской заботою,
Выведет на тропинку добра.

Жизнь продолжится новыми красками,
Зазвучат песни новых надежд.
Станут дни наши старыми сказками,
Но в сиянии светлых одежд.


Рецензии