Веник топчется в углу

Потянулся день святой,
Вылезая из постели,
Кофе струйкою густой
Подползает к карамели.

Веник топчется в углу,
Ждет обещанной работы.
Старый коврик на полу
Не стеснялся, что потертый.

Ожидал на товьсь  халат,
У дивана с шубы -  чуни.
Тень упряталась под плед,
Распустив от стужи нюни.

Пусть условия не те,
И подушки из соломы,
Как спокойно в простоте,
Без напыщенных  хоромов.

31.08.23г.


Рецензии