Ходить босиком по земле

Ходить босиком по земле, чувствовать её тепло и энергию...
Лежать с книгой на покрывале и читать, ощущая всем телом прикосновения ветра и лучей солнца...
Пить чай из трав и смотреть вдаль, думая о предстоящих делах или о любимых...
Лежать на траве и глядеть в небо, считать облака или искать в них образы овечек слоников...
Наслаждаться свежим воздухом в любимой деревне...
Сажать плодовые деревья и кустарники, наслаждаясь самим процессом и испытывать приятную усталость...
Сажать овощи, поливать, взращивать и отдыхать этим трудом от суеты будней...
Сидеть у вечернего огня, плавить зефир на палке или жарить хлеб, или сосиску, запекать картошку и кипятить чай в кружке...
Смотреть за искорками огня и играть тихие мелодии или петь задушевные песни, согревая сердце...
Встречать гостей и чувствовать в объятиях тёплых их искренность, любовь...
Танцевать, резвиться под дождём, промокая и пачкаясь, смеясь, а потом отогреваться...
Наблюдать за насекомыми и исследовать их жизнь...
Собирать красивые букеты, делать из одуванчиков веночки и вдыхать сладкий аромат соцветий...
Лежать на сене, ощущая аромат сушёной травки, болтать или молчать, прислушиваясь к мыслям...
Ночью слушать соловья и засыпать...
Смотреть на звёзды и луну, мечтать...
Пить вечерний кофе или чай и искать созвездия в небе, наблюдая за падающими звёздами...
Босую ногу окунать в холодную росу и ощущать всю мягкость травки...
Согреваться от одного запаха дома, где любят и ждут...
В уединённой тишине общаться с Тем, Кто нашу жизнь несёт в руках...
Смотреть в глаза и видеть Свет, любить и принимать...
Учиться слышать душу и разделять всю боль иль радость...
Жить, когда так трудно, больно, страшно и невыносимо, жить и видеть смысл...
Бежать, преодолевая преграды, нет сил бежать - идти, и при падении вставать и двигаться вперёд, нет сил - ползти...
Пусть будет так всегда - живой будет душа и радость сердце обретает во всем, что окружает...
6.05.2023


Рецензии