Во мне нет той прекрасной красоты

Во мне нет той прекрасной красоты,
Которая глазами зажигает,
Которая улыбкой нежно манит,
Чем можно любоваться до зари.

Во мне нет той прекрасной красоты,
Которой могут восхищаться люди
И комплименты рассыпать по всюду,
И радоваться в жизненном пути.

Но есть во мне то маленькое сердце,
Которое любить умеет нежно,
Которое так искренно и светло
И в нем всегда открыта эта дверца.

Еще мои глаза, хоть не красивы,
Но видят они слезы, боль и радость,
В глазах другого душу, ложь иль правду,
От счастья они ласковы, игривы.

И есть еще душа с глубоким миром
Душой ищу людей со мной похожих
Выискивая в доброте прохожих
Доверчиво делясь радушным пиром.

Хоть не красива я, любуюсь тоже
Делами, что сияют светом мира
Словами, согревающими в жизни
Той красотой, духовной доброй Божьей.

И видя огоньки людей тех милых,
Их свет рассыпан словно луч от солнца
Надеждой, правдой, верой добровольца,
Я понимаю как они красивы.
21.06.2023


Рецензии