***

Кипит Везувий
Свет в зрачках Луны
Пророчит сонные прикосновения,
Как будто кони, - огненные сны, -
Укрыли пеплом чёрные мучения.

Налей из амфоры
Благословенное вино,
И раздели по кубкам виноградник.
И белый змей под крыльями совы
Совьется в ключ
Как огненный привратник.

Открытой бездны
Не смотри в глаза, -
Она притянет пламенные губы.
Не молнии,а тонкая лоза
Обвяжет тенью
Каменные руки.

Но только камень
Не горит в огне,
А сердце сонное,
Как океан пылает.
Когда-нибудь на самом тёмном дне,
Огонь небес
Луну в пруду достанет.

И отражение
Дрогнет лишь на миг.
Смотри.
Дыша туманным ароматом,
Как впереди
Срываются лучи,
Уничтожая тени
Тёплым взглядом.

Но взгляд,как птица, -
Может улететь,
И тень на камне
Выжжена навечно.
Кипит Везувий,
Он не верит в то,
Что жизнь
До самой смерти
Зла,но быстротечна.

Вино не яд,
Но яд так не горчит.
Весь лунный свет
Потерянный и яркий.
Сомкни уста,
И вспомни виноград,
Растущий гроздьями
Под этим Солнцем жарким.


Рецензии