AGFA

Для дедушки нашлось довольно агфы
для воинских портретов и на свадьбу.
Для бабушки нашлось немножко агфы
для фотографий в день распределенья
и в день, когда свободно хлеб и сахар
с подружками купили в магазине.
Родителям же агфы не досталось,
зато гораздо больше было свемы,
чем бабушкиной-дедушкиной агфы,
и я сижу на этой бледной свеме
с распущенными косами в кроватке.
И для меня нашлось немножко агфы,
которая тускнеет, выцветает,
и клоунский оттенок сообщает
и без того нелепым девяностым.
И снова дорожают реактивы,
ты заслужи ещё такую агфу,
чтоб память о тебе сто лет хранила.


Рецензии