Некуда больше спешить

Некуда больше спешить-
Осень голая ставит свечи,
Ей ничем уже не дорожить,
Совершенна она- значит вечна

Разгорелись холодным огнем
Листья клена, березы , осины,
Ярко светят под тихим дождем
Кисти спелые красной рябины

Среди рощицы мелких осин,
Спичкой тлеющий подосиновик-
Все сгорит,  и туман от долин
Вдруг развеет блестящий предзимник

Как-то так, но не как у меня,
Не от глупости и не со зла,
Осень знает, как жить по -уму,
В это верю. И может пойму…


Рецензии