Учёным

Стеклянный сосуд не обманет –
Достаточно капли воды:
О многом она нам расскажет
Какие таит работы, труды.

Анализ и синтез, уже результат
Химических свойств и физических тоже.
Куда применить. Подумать надо кстати,
Чтоб служба её была подороже.

Не в деньгах, а в практике – вечном учении
Заложено чувство желаний людей,
А ты лишь творец и возможно
Глава замечательных смелых идей.


Рецензии