Театр

Вот и утро... Театр открылся!
В нём актёры играют роли.
Как же много страсти в их лицах,
Как же много в глазах их боли...

Да и новый день уж в разгаре...
Он бывает таким тревожным!
Хоть простой у жизни сценарий,
Но и в то же время он сложный.

В нём разрушены чьи-то судьбы
И возвышены чьи-то мысли...
Хоть и сами себе мы судьи,
Только судит нас всех Всевышний.

Там слетают с конфет обёртки,
А нутро в них бывает пустое...
Каждый зритель с своей галёрки
Принимает мира устои.

Там все люди снимают маски,
Все короны и диадемы...
Там пылают и гаснут страсти
Под софитами этими всеми...

В эту пропасть боюсь упасть я...
Ты подставь мне свои ладошки,
Заслонив от всемирной пасти!
В них согреюсь я хоть немножко.

Вот и вечер... Театр закрылся.
В нём актёры играли роли.
Много страсти было в их лицах,
Много было в глазах их боли.


Рецензии